Uruguay: Espejismo cultural - García-Martínez, Omar (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
La desconfianza cubre gran parte del territorio uruguayo. Para el 2019 la pérdida de la creencia en la política abre caminos al malestar social. Producto de esta molestia es el denominado fin de la era progresista, de los nombrados “gobiernos de izquierda” con José Mujica y Tabaré Vázquez. A esto se le suma el incremento del desempleo, dos ingredientes que nublan el panorama.