Desarrollo de competencias para ingenieros en seguridad y salud en el trabajo por ciclos propedéuticos y complementarios - Rodríguez Castillo, Nohra; Sabogal Barbosa, Maritza; Ochoa, Julio; Donato Padilla, Wilson; Rodríguez Rodríguez, Claudia; Maldonado Ladino, Mayra; Rodríguez Medina, Félix; Gutiérrez Quecano, Royer; Montaña Oviedo, Katherine; Aguilar Villanueva, William (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2019)
La Fundación Universitaria San Mateo pretende aportar a los ambientes laborales cambiantes formando profesionales idóneos para la identificación, evaluación y control en medio, fuente e individuo de los diversos riesgos laborales a los que se encuentran expuestos los trabajadores para dignificar estos espacios, disminuyendo indicadores de accidentalidad, enfermedad laboral y creando espacios de bienestar. Por ello cuenta en su proyecto educativo con los programas de Ingeniería en SST, articulado por ciclos propedéuticos con los programas de Tecnología en Seguridad e Higiene Ocupacional y Técnica Profesional en Manejo de la Prevención de Riesgos Laborales.