Estado socioeconómico de las mujeres de la zona de Cunday, Tolima tras el posconflicto - Rodríguez Parra, Patricia; Rodríguez Pardo, Diego (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
El departamento del Tolima posee una característica geográfica excepcional del territorio colombiano, por cuanto es un corredor estratégico para el transporte de insumos agrícolas e industriales del país. Por esta razón, y por su estructura territorial, se convirtió durante años en un territorio preferido por los grupos alzados en armas. Bajo esta mirada, se observaron diferentes fenómenos asociados al mismo territorio que se describen a continuación desde diversas miradas como la situación en el desplazamiento femenino, la educación y el desarrollo agrícola.