Lo siniestro : Reflejo de lo numinoso en “Orfandad” de Inés Arredondo - Buendía, Maritza; Cruz Flores, Mayola (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2021)
A partir de un marco conceptual que parte del pensamiento de Rudulf Otto y de los estudios de Eugenio Trías, se analizará el comportamiento de lo numinoso y lo siniestro al interior del cuento “Orfandad” de Inés Arredondo; escritora mexicana perteneciente a la generación de medio siglo. En el relato, lo numinoso se expresa dentro de una realidad extraña para los personajes y su historia, realidad que apunta hacia un destino torcido.