Apuntes sobre el pensamiento contable amerindio y occidental en Colombia - Suárez Pineda, Jesús; Cárdenas Chaves , María; Méndez Parada, Vernon (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
Sociedades no occidentales como las indígenas tienen una perspectiva integral del ecosistema. En contraste con el antropocentrismo de Occidente, las comunidades de los pueblos originarios como las indígenas se conciben a sí mismas en el contexto de ontologías biocéntricas. Esto se ve reflejado en la manera de nombrar los objetos en contextos multidimensionales.