Cronología de la contabilidad en Occidente en los últimos 10.000 años - Suárez Pineda, Jesús (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
En este capítulo se presenta una cronología para una historia política de la contabilidad en los últimos 10.000 años, haciendo hincapié en el devenir sociohistórico de la probidad contable. Este apartado se presenta como antesala de la siguiente parte del libro, particularmente en el capítulo 8, en el que hay un intento de periodización de la historia de la contabilidad en Colombia, desde los primeros milenios del pensamiento amerindio de nuestros antepasados hasta la consolidación de la actual Colombia bicentenaria.