Lógica contable: ¿Una aritmética moral? - Suárez Pineda, Jesús (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
En este capítulo se aborda un interrogante crucial: ¿por qué el nombre de la contabilidad tiene el mismo nombre de la lógica en la tradición filológica grecolatina? Los resultados del análisis etimológico anterior nos llevan a plantear la hipótesis de que el concepto de contabilidad se realiza en la lógica, por lo que respecta a su función primordial de «dar cuenta y razón» en todo lo concerniente con la medición y valoración de la riqueza.