Gastronomía y turismo: Una reflexión cultural - Nieto Mejía, Alvelayis; Muñoz Vergara, John; Félix Mendoza, Ángel; Barra Hernández, Vladimir; Pérez Martínez, Selene (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
La gastronomía en los últimos años ha sido un elemento que ha adquirido mayor protagonismo en Latinoamérica. Por lo general Perú ha sido un destino turístico gastronómico de talla mundial. Sin embargo, Colombia, México, Ecuador y otros países tienen un gran patrimonio gastronómico, derivado principalmente de un mestizaje. Esto evidencia la importancia que adquiere la gastronomía en la región latina, razón por la cual se deben proponer proyectos de investigación que permitan “rescatar” y potencializar los saberes culinarios, dado su gran valor social, el cual se establece como patrimonio cultural inmaterial.