Ruta Bochica: Diagnóstico de potencialidades turístico-gastronómicas para la generación de una propuesta sostenible - Rodríguez Medina, Félix; Araque Elaica, Elizabeth (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
El objetivo del presente capítulo es generar un modelo de turismo gastronómico sostenible para la región Andina colombiana (subregión cundiboyacense); manifestado principalmente en un producto turístico (ruta gastronómica). La ruta está compuesta por tours, anillos y recorridos turísticos en el eje vial y pasa por los municipios de Ventaquemada, Tunja, Sotáquira, Villa de Leyva y Sutamarchán. Además, el capítulo analiza el trabajo desarrollado por el grupo de investigación Patrimonio Cultural y Gastronómico de Colombia en la sensibilización de la población de los municipios establecidos como objeto de estudio.