Desenlace a los conflictos desde la justicia transicional: Experiencias comparadas, aportes al caso colombiano - Cubides Cárdenas, Jaime; Reyes García, Daiana; Sierra Zamora, Paola; Pérez Vallejo, Manuel; Suárez Pinilla, Johan; Torres Galindo, Natalia; Núñez Ávila, María; Fajardo Rico, Antonio; Ortiz-Torres, Diana; Abril Zuleta, Paola (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2021)
La paz y la reconciliación son un reto que debe asumir y afrontar toda sociedad. No hay duda de que para ello la educación y los estudios de caso pueden ayudar a reducir polarizaciones económicas, sociales y étnicas; así como promover el crecimiento y desarrollo equitativo y construir una cultura del diálogo en vez de una de violencia. En otras palabras, se requiere actuar en ese proceso de educación, formación y difusión, para fortalecer el proceso de construcción de la paz.