Los saberes ancestrales y el buen vivir: alternativas al desarrollo sostenible para alcanzar la paz - Molina-Orjuela, Douglas; Rodríguez Sánchez, Patricia (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
El capítulo se estructura en tres apartados. El primero orienta al lector respecto al origen del concepto de saberes ancestrales y sumak kawsay (o buen vivir) y sus principales características. Posteriormente, en un segundo momento expone el aporte que el paradigma buen vivir realiza al desarrollo sostenible. Por último, se plantean unas conclusiones en torno a saberes ancestrales, sumak kawsay y sostenibilidad.