Prácticas de química - Patarroyo Hernández, William (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
Me levanto de un profundo sueño en un lugar donde no existe la química, no hay pesticidas, no hay contaminación, no hay centrales nucleares. Respiro aire puro. Parece un buen lugar, ¿No? Hago mi cama, preparo mi mochila, tomo mi vaso de leche. ¡Espera! ¿Dónde está mi vaso de leche? Claro, no hay pasteurización, ni bactofugación, ni ningún proceso químico parecido. Bueno, puedo vivir sin leche, así que tomé mi tostada y me fui a lavar los dientes, pero sin pasta de dientes y sin jabón, sin ningún producto de limpieza: todos son fruto de la química. Tomado de Ángel Sanclemente Casermeiro. 2011 IES Mor de Fuentes. Monzón (Huesca) Blog de divulgación del Instituto de Síntesis Química y Catálisis Homogénea