Prácticas de biología - Castillo Loaiza, Luz; Montaña, Camilo (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
En este documento se recopilan un pequeño número de prácticas básicas de biología enfocadas a la comprensión de varios aspectos que pueden ser aplicadas por docentes y estudiantes por igual. El lector también corresponderá con el hecho de que la mayoría de las prácticas pueden ser realizadas con el uso de pocos insumos y reactivos que pueden ser obtenidos fácilmente. Dos prácticas revisan el funcionamiento de equipos de observación tales como el microscopio óptico y el estereoscopio microscopio. También existen tres prácticas dirigidas al estudio de las células vegetales, los tejidos animales y la compresión de la diferenciación e identificación de bacterias mediante tinción Gram.