El retrato satírico: La caricatura editorial en las lecturas dominicales de la década de 1980 (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2018)
La leyenda como núcleo temático de este texto, invita al lector a una experiencia estética en el lugar, el acto político está presente como una función inherente al ser humano. Esta función cumple una función argumentativa. Este juego ocupa todos los campos del conocimiento que se mantiene el sujeto de la consolidación de los imaginarios, los propios, los lugares o las universales, desde la interacción con el propio yo, la autorreflexión, la autocrítica o el sentido común en el que se encuentra el oficio más oficial.