Delitos y conflicto en la localidad 16 Puente Aranda (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
En materia de seguridad, Bogotá ha venido desarrollando diferentes estrategias para la prevención de eventos de inseguridad y conflictividad, es así como la detección de casos de inseguridad que afronta la capital de la república ha demostrado a través de diferentes entidades durante los últimos cinco años la efectividad de las diferentes estrategias resaltado en los diferentes estudios en referencia a los índices de seguridad ciudadana; uno de estos casos es el presentando en las publicaciones realizadas por parte de la Cámara de Comercio de Bogotá - CBB, al igual que los diferentes informes y diagnósticos presentados por parte la Policía Nacional.