El héroe mediático : La imagen de Jorge Eliécer Gaitán y Pablo Escobar en algunos medios de comunicación (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
La figura del héroe cautiva nuestra curiosidad. La sonoridad espiral de la palabra, el ensueño evocativo de la imagen, los contrapunteos de la imaginación son ángulos posibles en los que el héroe toma su sitio en nuestra experiencia. El héroe se instala de maneras diversas, tal como lo muestran los trabajos de Luis Fernando Gasca con su capítulo Gaitán, héroe y símbolo y Omar Alonso García Martínez El montaje del héroe: el caso de Pablo Escobar.