Visualizar la sostenibilidad. Salón Internacional del Póster San Mateo: Categoría en Movimiento (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
En las últimas décadas la cuestión del cambio climático se ha convertido en una preocupación grave y cada vez mayor. El informe más reciente del Panel Intergubernamental del Cambio Climático (IPCC) revela que las temperaturas globales han aumentado aproximadamente uno o dos grados Celsius (°C) en comparación con los niveles anteriores a la era industrial. Se prevé que esta tendencia ascendente persistirá y, a menos que se logren reducciones sustanciales en las emisiones de gases de efecto invernadero, las temperaturas podrían superar el umbral crítico de 1.5°C en un futuro próximo. Semejante escenario tendría consecuencias desastrosas, incluidos fenómenos meteorológicos extremos más frecuentes y graves, la acidificación de nuestros océanos y efectos perjudiciales para la biodiversidad.