Capacidades dinámicas de marketing: un estudio de caso de pymes latinoamericanas de marketing digital (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
Este artículo contiene un caso de estudio de marketing digital sobre las capacidades dinámicas de mercadeo aplicadas en un contexto de pequeña y mediana empresa (pyme) latinoamericana y cómo estas capacidades permiten la internacionalización. Abordaremos el concepto de capacidades de dinámicas de mercadeo y exploraremos este concepto a través de una pyme colombiana llamada Y/OUT. Daremos una descripción de las dimensiones que exploraremos y el soporte teórico para ello. Hablaremos de nuestros resultados y de cómo se aplican las capacidades dinámicas de marketing digital en esta empresa lo que contribuirá a saber el comportamiento en la región latinoamericana. Nuestro trabajo finalizará generando unas conclusiones y hallazgos que esperan poner de manifiesto la importancia de este concepto en los procesos de internacionalización de las empresas.