El turismo de naturaleza: una oportunidad para municipio de San Luis oriente antioqueño (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
El turismo de naturaleza tiene como fin la realización de actividades recreativas en contacto directo con la naturaleza, con el motivador principal de observar y apreciar la biodiversidad y las cuales están relacionadas con el ecoturismo, turismo rural o el turismo de aventura que permite el disfrute de charcos, cascadas y ríos, avistamiento de aves, agroturismo y senderos interpretativos, entre otros. La investigación fue de corte mixto para realizar un inventario de las riquezas naturales que posee el municipio de San Luis y plantear estrategias que potencialicen este tipo de turismo. Se encontró que este municipio al poseer un sinnúmero de riquezas naturales se puede consolidar como un referente regional, nacional e internacional.