Branding universitario: investigación de mercados para la marca Uniminuto (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
El presente trabajo tiene como objetivo establecer los principales lineamientos de la investigación de mercados aplicado en el campo del marketing educativo, en pro del posicionamiento de una marca universitaria. Se destaca que el presente proyecto se encuentra en desarrollo y su formulación consta de una primera fase de revisión de la literatura. La metodología es cualitativa, ya que desarrollan las bases teóricas, a través de una revisión de la literatura sobre el estado actual de la cuestión. La propuesta se desarrolla mediante un estudio de caso en la Universidad Minuto de Dios, sede Bello, donde se analizarán las perspectivas de los estudiantes de pregrado de diversas áreas, utilizando técnicas de investigación de mercados. En la primera fase de la revisión literatura se encontró que los pasos para una investigación de marca universitaria deben abordar métodos fenomenológicos y deben partir de la experiencia verificablede las partes interesadas sobre la vivencia de dicha marca.