Acciones que favorecen la apropiación de un espacio participativo y de identidad cultural en el medio radial La voz de la Unión por parte de los adolescentes y jóvenes de esta localidad del oriente de Antioquia (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
La radio comunitaria ofrece oportunidades comunicativas y de gestión para el desarrollo integral de las comunidades, todo ello desde formas de apropiación social de los diferentes públicos vinculados. Para el caso de los adolescentes y jóvenes, la apropiación del medio radial implica no solo la posibilidad de participación, sino la integración de sus demandas e intereses en la esfera pública, teniendo como escenario los valores culturales compartidos con las comunidades a las que pertenecen. El proyecto busca generar acciones que favorezcan la apropiación de un espacio participativo y de identidad cultural en el medio radial La voz de la Unión por parte de los adolescentes y jóvenes de esta localidad del oriente de Antioquia (Colombia). La población beneficiaria cuenta con experiencias significativas en liderazgo y participación que sirven como capital construido en el interés de aprovechar el potencial del medio radial apartir de un estudio descriptivo y propositivo.