Seguridad bancaria en canales no presenciales: Un análisis cualitativo de las percepciones de la seguridad por parte de usuarios del sistema financiero de la ciudad de Medellín (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
En este trabajo de investigación se busca dar claridad a las problemáticas de seguridad en torno a los canales virtuales del sistema financiero colombiano. Por tanto, se tomó como universo de investigación a los estudiantes de la Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria; esto permite observar los factores que inciden en el uso de los canales virtuales bancarios. Para fortificar este trabajo se realiza una investigación cualitativa y se lleva a cabo como muestra aleatoria simple. Allí los estudiantes, docentes, administrativos y egresados participan de la percepción de seguridad de los canales virtuales. Esta es una metodología aplicable, con el fin de recolectar datos estadísticos para así evaluar con más precisión y tomar decisiones en la problemática abordada; se hace una recopilación documental la cual se enfoca en la analítica de datos segundarios, recopilados por otros investigadores en fuentes documentales tales como impresas, audiovisuales o electrónicas. Por último, se encuentra en proceso una encuesta a los estudiantes del Tecnológico de Antioquia que nos permite tener una claridad del problema de investigación. Se utilizan las mejores herramientas para llevar este trabajo a su finalidad y poder encontrar una solución al problema de investigación.