La Covid-19 produce mala televisión: caso de estudio The Good Doctor (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2023)
En este capítulo se presenta un análisis de las figuras, figuraciones, líneas argumentales, programas narrativos y actantes en los dos primeros episodios de la cuarta temporada del drama médico norteamericano The Good Doctor. Este objeto de estudio se eligió en particular porque marca un punto de inflexión en las mediciones de audiencia de la serie. Sin plantear una relación directa de causalidad, se entiende la baja en audiencia como un síntoma de la relación entre el producto audiovisual y su público, teniendo en cuenta la especificidad de los episodios en cuestión. La meta final de dicho análisis es identificar los elementos narrativos que generan dificultades en la creación de narrativas audiovisuales sobre la pandemia producida por el coronavirus SARS-CoV-2 en el campo de la ficción. Para este fin se utilizó una metodología cualitativa desde el campo de la semiótica audiovisual.