Venezuela: Crisis por el bloqueo (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
El 23 de enero de 2019 en Venezuela se presenta un acto político dentro de una serie de manifestaciones que abarcaron gran parte de su territorio, llamando la atención del cabildo abierto realizado en Caracas, donde el líder de la Asamblea Nacional se autoproclama presidente interino del país. Juan Gerardo Antonio Guaidó Márquez se autoerige como el héroe contemporáneo del Estado petrolero, creando un auraredentora y para otros una imagen sarcástica por el poder. Venezuela se ha sumergido en una crisis económica y social en las dos últimas décadas; ha provocado diversas dificultades, presentando gran atención una de ellas: los problemas alimenticios.