Discriminación de la mujer colombiana en el ámbito diplomático (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
La desigualdad de género viene afectando a las mujeres en diferentes países; se han presentado situaciones de discriminación, más latente en sectores principalmente laborales, pero también en la parte económica y social. Con el fin de poder identificar las diferentes causas por las que se presenta la desigualdad de género a nivel mundial; que evidencian varias organizaciones como la Organización de las Naciones Unidas (ONU), quienes han implementado distintas acciones frente a la disminución de esta problemática, y donde en entornos como el comercio exterior es muy difícil la consecución de empleo para las mujeres. Por tanto, en la presente investigación se pretende analizar el grado de discriminación de la mujer colombiana en el ámbito laboral, a través de la descripción de las causas por las que se presenta la discriminación de la mujer en el ámbito diplomático. También se espera establecer el grado de discriminaciónde las mujeres en el entorno nacional e internacional. Finalmente, identificar las acciones establecidas nacional e internacionalmente para la reducción de la discriminación de la mujer, utilizando una metodología de tipo mixto a través de la recolección de información de fuentes primarias, para luego realizar un análisis de esta y determinar con mayor facilidad las causas y posibles acciones para solucionar esta problemática.