Las TIC en la educación de los gastrónomos profesionales (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2019)
Desde el análisis sobre cómo las TIC permiten generar espacios de aprendizaje virtuales acordes al desarrollo de la formación profesional de gastrónomo colombiano; el presente documento describe las características para construir ambientes de aprendizaje dinámicos para la formación de los estudiantes. Así, parte desde su definición y practicidad dentro de los elementos pedagógicos, relacionándolos con el cambio de cultura de los educandos en la autonomía de su aprendizaje y en la generación de entornos de disertación que ayuden a promover la identidad culinaria de cada región. Además, busca dar un aporte al proceso de autonomía que tiene cada profesional en el área de la cocina en sus procesos de construcción académica, incentivando la indagación de nuevas alternativas en la relación enseñanza-aprendizaje.