Manejo de la logística del servicio de venta para el emprendimiento socioeconómico sostenible - Jiménez Calderón, César; Delgado-Céspedes, Carlos; Paredez-Díaz, Susana; Mairena-Fox, Petronila (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
El objetivo del trabajo consiste en analizar y describir cómo la educación empresarial facilita las habilidades de emprendimiento y de manejo de la logística de servicios en la formación universitarias, por lo que existe una brecha importante por cubrir en la calidad educativa que incentive el espíritu empresarial y la práctica en el manejo de los tiempos, producto, cliente y destino del servicio de venta. Los métodos analítico, crítico y documental permiten sistematizar información básica sobre la educación superior orientada a los atributos de los emprendedores y manejo de la logística de servicios en la formación universitaria. El resultado del análisis muestra alternativas para asumir riesgos y capacitación en educación empresarial que pueda formar al futuro emprendedor a tener iniciativa con altas posibilidades de éxito. En resumen, este capítulo pretende motivar la reflexión de si la logística de servicios está asociada con la educación empresarial o solo responde al manejo empírico y talentoso que los emprendedores realizan en su quehacer comercial, cuando se ha producido la atención y contacto directo con el cliente, producto, tiempo y destino del servicio de venta.