Imaginarios visuales: energías limpias a través del Salón Internacional del Póster San Mateo: Categoría profesionales y movimiento - García-Martínez, Omar (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2023)
El concepto de energía supone una acción que se calcula por la fuerza. Posiblemente, este acto genera un vínculo que permite el movimiento y por consiguiente la propia vida. Sin embargo, esta reacción puede ser inequitativa en la preservación de la especie humana, por la sobreproducción de energía que requiere la población. De otro lado, el concepto de energías limpias se relaciona con el punto siete de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), el cual nos llama la atención de los efectos de las energías que utilizan carburantes o minerales que afectan el hábitat común para todas las especies de la tierra.