Relleno sanitario Doña Juana: Equilibrio entre desarrollo sostenible, ambiental y social en la ciudad de Bogotá - Méndez Parada, Vernon (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
Las ciudades metropolitanas como Bogotá, genera alrededor de 7.500 toneladas de residuos diario, los cuales requieren de un lugar para su disposición. El Relleno Sanitario Doña Juana es una obra diseñado para tratar los residuos que Bogotá y municipios aledaños aportan. La generación de basuras de una ciudad es un problema, crear un relleno sanitario atenúa la problemática, pero esta solución debe tener un equilibrio entre el desarrollo sostenible, ambiental y social, para que las partes intervinientes “sociedad, medio ambiente y residuos”, tengan una estabilidad que brinde sostenibilidad y desarrollo mantenido en el tiempo. Esta Investigación descriptiva, pretende determinar si el relleno Sanitario Doña Juana tiene articulación en los aspectos económico, ambiental y social; en la prestación del servicio y después de terminada su vida útil.