Bolivia: La fuerza de la Wiphala - García-Martínez, Omar (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
La bandera wiphala es la convergencia simbólica entre el pasado ancestral que reúne el poder de la naturaleza y el pensamiento de la sociedad andina. Sin embargo, para en el año 2019 las luchas por el poder en Bolivia pretenden; por un parte, una especie de nueva evangelización cultural. Por otra, un respeto por la cultura indígena.