Comercialización de almohadillas desmaquillantes a base de la semilla de aguacate - Bocachica Cañón, Jeimmy (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
En este proyecto de investigación se desarrollará una comercialización de las almohadillas desmaquillantes a base de la semilla de aguacate, se decidió fabricar dicho tipo de pieza con esta materia prima ya que tiene muchos beneficios para de la piel. Aparte de su principal funcionalidad, la cual es retirar el maquillaje, también estaría ayudando a contrarrestar los prejuicios al rostro con los productos que maltratan y envejecen la piel. Después de este análisis realizado para saber con qué materia primaria se elaboraría el producto, pasamos a desarrollar un estudio de mercado para saber su factibilidad. Entonces, se trata de la elaboración de un producto a base de materiales reciclables donde por el momento no es tan común en los mercados externos. Por tanto, sería importante determinar las oportunidades que puede tener este producto en el mercado de Colombia, donde se va a fabricar el producto en el país para poderlo exportar, a través de la implementación de estrategias para posicionar el producto en el mercado escogido. También identificar la cantidad de personas que están dispuestas a adquirir el producto para finalmente determinar costos en los que se pueden incurrir al momento de realizar la exportación hacia el país de Corea del Sur.