Guía de Derechos Humanos para tod@s: 30 preguntas - Cubides Cárdenas, Jaime; Pinilla Malagón , Julián; Torres-Ortiz, Diana (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
Esta guía de Derechos Humanos presenta el resultado de trabajo del grupo de investigación Socio-Jurídica adscrito al programa de Derecho de la Fundación Universitaria San Mateo. En esta publicación se incluyen conceptos fundamentales, derechos, obligaciones y preguntas que harán comprender y apropiar los Derechos Humanos y el Derecho Internacional Humanitario. La guía propone la siguiente metodología: para conceptos fundamentales se encuentra un rectángulo azul, los derechos en círculos rojos, las obligaciones en cuadrados amarillos y las preguntas en triángulos verdes.