Dinámicas socioambientales y potencialidades turísticas de los humedales en la provincia de Manabí, Ecuador - Doumet Chilán, Yamil; Solórzano Acebo, Stephany; Mendoza Montesdeoca, Iván (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
Esta investigación realiza un análisis de las características socioambientales y potencialidades turísticas de los humedales en la provincia Manabí, Ecuador. El estudio sirve como base para establecer lineamientos de conservación, con elementos de acción como herramientas sostenibles. Así, entre los objetivos específicos se espera estructurar el marco conceptual de los humedales, considerando las características ecológicas que los envuelve. Además de un análisis del marco legal e institucional para su conservación; se realizó un diagnóstico turístico. Para finalizar se plantean líneas de acción que serán aplicadas para la gestión sostenible de los humedales.