Cultura de emprendimiento sustentable de los estudiantes de VIII a X semestre de administración de empresas de la Universidad de Cundinamarca - Méndez García, Geraldine; Herrera Nova, Karen (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
La sustentabilidad es un concepto relativamente nuevo y abarca las esferas económica, social y ambiental. Históricamente, el concepto aparece en 1970 con la emergencia de las preocupaciones ambientales modernas hasta 1987, un año marcado por la publicación del Informe Brundtland. Un segundo periodo, de 1987 a 2002, corresponde al momento de institucionalización global de la idea de desarrollo sostenible, hasta la Conferencia de Johannesburgo; donde los acuerdos de Río perdieron su influencia sobre las prioridades políticas globales. Finalmente, del 2003 hasta 2012, año de la Cumbre Río+20 (Vanhulst, 2019; Pierri, 2005). Durante estos 40 años, el campo académico de la sustentabilidad en el subcontinente se ha estructurado gradualmente; pero no se ha logrado absolver en gran parte este conflicto en el que están involucrados gran parte de las empresas.