Ambientes de aprendizaje para el desarrollo y apropiación de la condición del diseñador - Ahumada Picón, Alberto (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
Los modelos pedagógicos actuales demandan un cambio de paradigma para adaptar sus prácticas y optimizar los resultados obtenidos en la actividad de enseñanza-aprendizaje. En la actualidad el docente debe verse a sí mismo como un guía más que como un erudito. Además, proponer la enseñanza como un acto liberador del potencial de sus estudiantes, al tiempo que reflexiona sobre la metodología que implementa en su práctica docente y los resultados que obtiene de la misma.