El pan, mucho más que un alimento - Castiblanco, Edwin (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
La panadería se ha convertido en un arte digno de admirar durante los últimos años. Conocer los ingredientes del pan, su origen, morfología, cultivo, formas, variedades y propiedades nutricionales; permiten su transformación en bellas obras de arte, no solo se trata de la decoración, sino que detrás de ellos se encuentra un sinnúmero de procesos y reacciones físico-químicas que permiten la transformación y estandarización de procedimientos para el desarrollo de nuevos panes. Este capítulo revisará los principales equipos, utensilios e ingredientes usados en el oficio de la panadería, permitiendo así una visión más amplia de los procesos y por consiguiente una optimización de los mismos.