VIII Encuentro Internacional de Investigación en Ciencias de la Comunicación: Explorando las Tendencias Emergentes en Comunicación en Latinoamérica - San Mateo, Editorial; Universidad Cooperativa de Colombia, Ediciones (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2026)
La obra se concibe como un espacio de diálogo académico y de intercambio de experiencias investigativas, en el que convergen diversas miradas sobre la comunicación en sus múltiples dimensiones: cultura, educación, política, tecnología, medios y transformación social. Más allá de ser una simple recopilación de trabajos, esta propuesta busca construir un horizonte común de reflexión que contribuya al fortalecimiento de la cultura investigativa y del pensamiento crítico en Iberoamérica, consolidando a la Red AWANA como un referente en la producción y difusión del conocimiento en el campo de la comunicación.