Apuntes de antropometría para diseño gráfico - Garavito, Gonzalo (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
El presente libro realiza una serie de aportes al diseñador gráfico en el estudio de las medidas con el fin de poner énfasis en la empleabilidad de las escalas y su uso metaforico. Tabla de contenido: Introducción Definiciones y orígenes Cánones, proporciones y medidas Visión de diseño Antropomorfos prehistóricos Cartillas de exemplum Entorno ergonómico Las proporciones Utilidades del comportamiento antropométrico Conclusiones Bibliografía