(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2020)
Este capítulo trata de averiguar el origen de la probidad contable en el contexto de los inicios del cálculo abstracto y de la escritura en el antiguo Cercano Oriente, en los confines del Tigris y del Éufrates, dos ríos bíblicos con más historia que agua. La contabilidad nace en Sumeria o país de Súmer, topónimo que proviene del acadio Šúmeru, donde se practicó la escritura cuneiforme, es decir: que tiene forma de cuña.