(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2021)
La Fundación Universitaria San Mateo cuenta con el programa de técnica profesional en agricultura orgánica en metodología virtual, para la formación en procesos de producción agrícola con técnicas de agricultura orgánica, en el cual se forman jóvenes de sectores rurales de diferentes lugares de Colombia. La presencia en las regiones y en el sector rural de la San Mateo se desarrolla mediante el convenio de articulación con la Escuela-Colegio Instituto Técnico para el Desarrollo Rural (IDEAR).1 Su sede principal está en el municipio de San Gil, Santander; tiene presencia y atiende 34 municipios y diez corregimientos en la provincia Guanentina y Comunera del mismo departamento.