(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2024)
Los autores de la De presión. Estallido social de 2021, novela gráfica, realizan un recorrido político, social e histórico ante la realidad de la población colombiana. Los diferentes personajes que participan dentro de esta, son analizados y expuestos en profundidad, permitiendo identificar la situación cíclica de un país como en el que se desenvuelve esta, donde su cultura política desconoce la realidad de sus huevos... Producto propio de los tantos campesinos que se esfuerzan en sacar productos de calidad y que tras las urnas pretenden colocar su confianza en los supuestos representantes de la patria, quienes tienen por encargo ciudadano la defensa de los derechos de estos, ante las posibles inequidades, visibles, pero socavadas e ignoradas dando como resultado la exposición del sentir propio y el de la población. Es así como los autores hacen parte de la descripción del inconformismo presente creciente visualizado en los estallidos sociales.