(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2018)
En el presente volumen se encuentra una edición crítica de la Defensa, con base en el texto tipográfico y manuscrito original de Nariño, escrito con su clásica grafía española que se conserva en la Casa-Museo del 20 de Julio de 1810, en Bogotá, por donación del expresidente Eduardo Santos, y que editó Guillermo Hernández de Alba en el volumen quinto de la Colección Presidencia de la República durante la administración de Turbay Ayala, con la versión tipográfica del manuscrito, junto con los documentos de la parte probatoria, que se insertan como anexos para no afectar el cuerpo de la Defensa y así poder apreciar el estilo y la belleza de su elocución, siguiendo la cohesión natural del discurso oratorio.