(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
La zanahoria es una raíz tuberosa rica en betacarotenos, vitamina, ácidos, fósforo, tiamina, hierro y agua. Esta puede ser utilizada en diferentes industrias; a nivel mundial se produjeron 1.446.431 toneladas y se destaca como principal exportador a China e importador a Alemania; en Colombia es un cultivo agrícola tradicional y el municipio del Santuario se posicionó como el principal productor de zanahorias en todo el oriente antioqueño. Alemania se convierte en un potencial comprador, ya que le otorga a Colombia una preferencia arancelaria, se cuenta con una infraestructura portuaria que permite el envío y un producto de excelente calidad. La investigación fue de corte cuantitativo, el método inductivo y el diseño de la investigación transversal.