(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2025)
El presente ejercicio tiene como fundamento identificar el impacto que pueden tener las auditorías internas en una empresa y su influencia en el clima laboral. Este proyecto con enfoque cualitativo se realiza en una empresa pyme textil, mediante la aplicación de encuestas a empleados para recopilar la información necesaria y determinar así qué tanta influencia tienen estos procesos en las empresas. A través de los datos recogidos se evidencia que las auditorías internas tienen una influencia en el clima laboral por el desconocimiento que tienen los colaboradores sobre la función de dichos procedimientos al considerar que son contraproducentes y que la información que se recopila puede ser utilizada para determinar su continuidad laboral en la organización. De allí la importancia de la socialización permanente a los empleados sobre los procesos que se implementan en las auditorías haciendo énfasis en su utilidad y la gestión de la información recopilada.