(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2023)
Guía sobre el Derecho Internacional Humanitario: paso a paso, es el resultado del proyecto de investigación “Retos contemporáneos de las transformaciones jurídicas del siglo XXI – Fase II”, que se desarrolla dentro del programa de derecho de la Fundación Universitaria San Mateo. En el marco de esta propuesta investigativa, se pudo identificar que el conocimiento sobre el ámbito de protección del Derecho Internacional Humanitario (en adelante DIH) se convierte en un factor relevante para evitar y mitigar la violación a sus postulados; dado que, es la falta de información en esta materia una de las variables que incide en la violación a las normas que lo integran.