(untitled) (Plataforma Abierta de Libros y Memorias Académicas - PALMA, 2022)
En el contexto mundial, el contrabando es una problemática que afecta el desarrollo económico y comercial de los países. Por esta razón la investigación se enfoca en realizar un análisis de tipo exploratorio de la incidencia que ha tenido esta situación en Colombia, especialmente, en el comercio internacional durante los últimos cinco años.